Ketua Yayasan Joyo Kusumo

Mokh. Afandi

Periode 2021 - sekarang

Assalamualaikum, Wr, Wb

Selamat datang di Yayasan Joyo Kusumo!

Yayasan Joyo Kusumo telah tumbuh dan berkembang sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang berkualitas, berbudi luhur, dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

Kami memiliki tim pengajar yang profesional dan berkompeten, termasuk lulusan pondok pesantren dan ahli tahfidzul Quran. Dengan dukungan sarana dan prasarana yang memadai, Yayasan Joyo Kusumo berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan kondusif bagi pertumbuhan peserta didik.

Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada Yayasan Joyo Kusumo. Bersama-sama, mari kita berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Wassalamualaikum, Wr. Wb.

MOKH. AFANDI

Terciptanya Insan Yang Religius, Cerdas, Terampil dan Berbudi Luhur

Misi

1. Mengarahkan siswa dengan pendidikan dan pengajaran, baik di dalam maupun di luar sekolah.
  2. Membina dan membimbing siswa sesuai dengan bakat dan lingkungannya.
  3. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan Islami.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  5. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut, juga budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  6. Mewujudkan pembentukan karakter ilmiah yang mampu mengaktualisasikan diri dalam masyarakat.
  7. Meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan.
  8. Menyelenggarakan tata kelola sekolah yang efektif, efesien dan transparan.
Visi Misi SMA Joyo Kusumoo
Misi Joyo Kusumo
Sejarah Joyo Kusumo

Sejarah Singkat

Yayasan Joyo Kusumo, yang terletak di Desa Pasuruhan, Kayen, Pati, Jawa Tengah, memiliki sejarah yang kaya dan berawal dari perubahan status Madrasah Tsanawiyah Terbuka pada tahun 2003. Awalnya, lembaga ini berada di Pondok Pesantren Al-Huda Pasuruhan sebagai bagian dari Proyek Pemerintah untuk Pengentasan Wajar Dikdas.

YAYASAN JOYO KUSUMO

PIMPINAN LEMBAGA