SMA dan MTs Joyo Kusumo Pati Jalin Kemitraan dengan Orang Tua Melalui Pertemuan Wali Murid

Pati – Madrasah Tsanawiyah dan Sekolah Menengah Atas Joyo Kusumo Pati sukses menggelar pertemuan wali murid di awal tahun pelajaran baru. Acara rutin tahunan ini kembali menjadi ajang penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pihak sekolah dengan orang tua/wali siswa.

Dengan mengusung tema “Bersama Membangun Generasi Unggul”, pertemuan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program-program sekolah, tata tertib siswa, serta memperkenalkan para guru dan wali kelas kepada orang tua. Lebih dari itu, acara ini juga menjadi sarana untuk menjalin kerja sama yang solid antara sekolah dan keluarga dalam mendidik siswa.

Sosialisasi Beasiswa dan Kurikulum

Salah satu highlight dalam pertemuan ini adalah sosialisasi program beasiswa yang disampaikan oleh KH. Ahmad Juhari SH, Al-hafidz. Beliau memaparkan berbagai jenis beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh siswa berprestasi, serta tata cara pendaftarannya. Informasi ini disambut antusias oleh para orang tua yang hadir.

Selain itu, pihak sekolah juga memberikan penjelasan mengenai kurikulum yang akan diterapkan pada tahun ajaran baru.Orang tua diajak untuk aktif memantau perkembangan dan kemajuan anak-anaknya selama mengikuti proses belajar mengajar. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta sinergi yang baik antara sekolah dan keluarga dalam mendukung pencapaian tujuan pembelajaran siswa.

Pentingnya Disiplin dan Tata Tertib

Materi kesiswaan menjadi fokus pembahasan selanjutnya. Pihak sekolah menekankan pentingnya disiplin dan tata tertib bagi siswa. Mulai dari jam masuk sekolah, penggunaan seragam, hingga kerapian rambut, semua aturan harus ditaati dengan baik. Konsekuensi bagi siswa yang melanggar peraturan juga disampaikan secara tegas.

“Kami berharap orang tua dapat berperan aktif dalam menanamkan nilai-nilai disiplin pada anak-anaknya,” ujar salah satu orang tua murid. “Dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.”

Respon Positif dari Orang Tua

Pertemuan wali murid ini mendapatkan respon positif dari para orang tua siswa. Mereka merasa pertemuan ini sangat bermanfaat untuk mengetahui perkembangan sekolah dan mendapatkan informasi penting terkait pendidikan anak-anak mereka.

“Saya sangat mengapresiasi inisiatif sekolah untuk mengadakan pertemuan seperti ini,” ujar wali murid kelas X SMA Joyo Kusumo. “Dengan adanya komunikasi yang baik antara sekolah dan orang tua, saya yakin anak saya akan semakin berprestasi.”

Harapan ke Depan

Pihak sekolah berharap pertemuan wali murid ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk membangun kerja sama yang lebih erat antara sekolah dan keluarga. Dengan dukungan dari semua pihak, diharapkan SMA dan MTs Joyo Kusumo Pati dapat terus mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

#JoyoKusumoPati #PertemuanWaliMurid #Pendidikan #GenerasiUnggul