MTs Joyo Kusumo Kayen Boyong Medali di Kejurkab Pencak Silat Pati

Pati, 6 Oktober 2024 – Ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Pencak Silat tingkat Pati tahun 2024 yang berlangsung selama dua hari di GOR Pesantenan Puri Pati telah sukses digelar. Event bergengsi ini diikuti oleh 457 pesilat muda berbakat dari berbagai perguruan dan sekolah di Kabupaten Pati, yang memperebutkan gelar juara di berbagai kategori usia dan kelas.

Salah satu prestasi membanggakan dalam ajang ini diraih oleh Muhammad Wafiq, siswa MTs Joyo Kusumo Kayen. Dengan semangat juang yang tinggi, Wafiq berhasil meraih Juara 2 pada lomba tersebut yang langsung didampingi oleh Pelatih Bapak Dimas Budi Purnomo. Prestasi gemilang ini semakin memperkaya daftar prestasi MTs Joyo Kusumo Kayen di bidang pencak silat.

Kejuaraan Kabupaten Pencak Silat Pati merupakan ajang tahunan yang bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet pencak silat berbakat di Kabupaten Pati. Selain itu, event ini juga menjadi wadah bagi para pesilat untuk mengasah kemampuan, memperluas jaringan, dan mempromosikan olahraga tradisional Indonesia.

Kejuaraan diselenggarakan pada tanggal 6 Oktober 2024 di GOR Pesantenan Puri Pati. Kejuaraan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk Menjaring atlet-atlet pencak silat berbakat di Kabupaten Pati. Meningkatkan prestasi pencak silat di Kabupaten Pati. Memupuk semangat sportivitas dan persaudaraan antar pesilat dan Melestarikan budaya pencak silat sebagai warisan bangsa

Pertandingan berlangsung sengit dan menarik, dengan para pesilat menampilkan jurus-jurus andalan mereka. Muhammad Wafiq, yang telah berlatih keras, berhasil menunjukkan penampilan yang luar biasa dan mampu mengungguli lawan-lawannya.

Kepala Sekolah MTs Joyo Kusumo Kayen, KH. Ah. Juhari. S.H, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh para siswa. “Prestasi ini membuktikan bahwa siswa-siswi kami memiliki potensi yang besar di bidang olahraga. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi mereka agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” ujarnya.

Kejuaraan Kabupaten Pencak Silat Pati tahun 2024 telah menjadi ajang yang sukses dan inspiratif. Semoga event seperti ini dapat terus diselenggarakan secara rutin untuk memajukan olahraga pencak silat di Kabupaten Pati.