IMAM BESAR MASJID AL-AZHAR SYEKH ZAKARIA BERKUNJUNG DI JOYO KUSUMO KAYEN

Senin (29/04/2024) Al-Habib Syekh Dr. Zakaria Muhammad Marzug Al-Hisaini Imam besar Al-Azhar dari Mesir berkunjung ke Yayasan Joyo Kusumo Kayen Pati.

Hadirnya Syekh Zakaria ke Joyo Kusumo merupakan salah satu tempat yang dikunjungi beliau dalam agenda beliau selama berada di Indonesia.

KH. Ah Juhari selaku perwakilan dari yayasan joyo kusumo mengatakan bahwa berkenannya Syekh Zakaria untuk singgah sejenak di Tempat kami merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi kami.

“berkenannya Beliau untuk hadir di Joyo Kusumo merupakan suatu kebangaan bagi kami, kami sangat bersyukur”. Ucap KH. Ah. Juhari.

KH. Ah Juhari juga mengatakan kami berharap Syekh Zakaria berkenan untuk memberikan Do’a untuk yayasan joyo kusumo agar kedepannya yayasan joyo kusumo selalu istiqomah dalam membimbing peserta didik generasi penerus bangsa.

“Barokah Do’a kami harapkan dari beliau untuk yayasan joyo kusumo agar selalu istiqomah dalam membimbing peserta didik”. Imbuh KH. Ah. Juhari

Kehadiran syekh Zakaria juga di sambut oleh Dewan guru dan juga para Santri dari Pondok Pesantren Joyo kusumo.

KH. Syuhadak salah satu Dewan Guru Joyo Kusumo Mengatakan “hadirnya syekh Zakaria kami sambut dengan suka cita, barokah do’anyalah yang selalu kami nanti-nantikan.

Syekh Zakaria pada kesempatan ini juga menyampaikan akan pentingnya pendidikan bagi generasi penerus bangsa.

Salah satu ayat yang menjadi rujukan beliau adalah “Yarfaillahulladzina Amanu Minkum Walladzina Utul Ilma Darojat..” (QS. Al Mujadalah. 11), yang artinya: Allah akan meninggikan beberapa derajat orang-orang yang beriman diantaramu, dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan (iImu) beberapa derajat” ucah Syekh Zakaria

Ayat tersebut di jadikan rujukan dalam memberikan Nasihat dihadapan seluruh Santri Joyo kusumo. Akan pentingnya ilmu pengetahuan sebagai senjata paling kuat dalam mengubah dunia ini.

ppdb2024 #ppdb20242025 #smajoyokusumo #sekolahparajuara #sekolahtahfidz #penghafalquran #yayasanjoyokusumo #smakayen #kayen