Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad

Pada tanggal 9 Februari 2024, SMA dan MTs Joyo Kusumo Kayen merayakan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW dengan sebuah acara yang meriah dan penuh makna. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang peristiwa Isro’ Mi’roj, yaitu perjalanan malam Nabi Muhammad SAW ke langit, yang merupakan salah satu peristiwa luar biasa dalam sejarah Islam.

Acara dimulai dengan pembukaan yang penuh kekhidmatan, diikuti dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan doa bersama. Peserta, terutama siswa dan siswi SMA serta MTs Joyo Kusumo Kayen, berkesempatan untuk mendengarkan ceramah Islami yang menguraikan peristiwa Isro’ Mi’roj dan pesan-pesan moral yang dapat diambil dari perjalanan luar biasa Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Isro’ Mi’roj di SMA dan MTs Joyo Kusumo Kayen tidak hanya sebagai upaya untuk meningkatkan pengetahuan keagamaan, tetapi juga sebagai momen untuk merajut kebersamaan, solidaritas, dan kecintaan terhadap nilai-nilai Islam. Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif dan mencerahkan hati setiap peserta, serta membawa keberkahan dalam pendidikan dan kehidupan sehari-hari di lingkungan sekolah tersebut.