MPLS MTs-SMA Joyo Kusumo Tanamkan Bela Negara pada Peserta Didik Baru 2024/2025

Pati – SMA Joyo Kusumo Kayen menyambut tahun ajaran baru 2024/2025 dengan menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dilaksanakan dari tanggal 16 hingga 18 Juli 2024. Kegiatan MPLS ini diikuti oleh seluruh siswa baru SMA Joyo Kusumo dengan tujuan untuk mengenalkan mereka dengan lingkungan sekolah, program-program sekolah, dan budaya sekolah.

Acara MPLS SMA Joyo Kusumo

MPLS SMA Joyo Kusumo diisi dengan berbagai kegiatan menarik dan bermanfaat, seperti:

• Upacara pembukaan dan penutupan
  • Pengenalan visi, misi, dan profil sekolah
  • Pengenalan program-program sekolah
  • Pengenalan sarana dan prasarana sekolah
  • Pengenalan tata tertib sekolah
  • Pembinaan karakter
  • Penguatan kesadaran bela negara
  • dan lain-lain

Tujuan MPLS SMA Joyo Kusumo

MPLS SMA Joyo Kusumo memiliki beberapa tujuan, yaitu:

• Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru
  • Mengenalkan siswa baru dengan program-program sekolah
  • Membentuk karakter siswa baru yang disiplin, sopan, dan santun
  • Menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap sekolah
  • Mempersiapkan siswa baru untuk mengikuti pembelajaran di SMA Joyo Kusumo

Salah satu kegiatan menarik dalam MPLS SMA Joyo Kusumo adalah materi tentang Penguatan Kesadaran Bela Negara yang disampaikan oleh Kanit Kamtibmas Harmoko, Babinkamtibmas Dedy dari Kepolisian Sektor Kayen, Babinsa Karyono dan M. Ma’ruf dari Komando Rayon Militer Kayen Pati. Materi ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air, patriotisme, dan nasionalisme kepada para siswa baru.

Harapan Kepala Sekolah

Kepala SMA Joyo Kusumo, Taufik Agung D.N., S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar melalui kegiatan MPLS ini, para siswa baru dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan sekolah yang baru dan dapat mengikuti pembelajaran dengan semangat dan disiplin. Beliau juga berharap agar para siswa baru dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter, cerdas, dan berprestasi.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut tentang SMA Joyo Kusumo, para orang tua dan siswa dapat mengunjungi website sekolah di https://joyokusumo.sch.id atau menghubungi:

SMA Joyo Kusumo