Prestasi Siswa Madrasah di Kabupaten Pati Siap Berkibar di Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama sejak tahun 2012 telah menjadi ajang bergengsi bagi siswa madrasah untuk menunjukkan kemampuan sains mereka. Tahun ini, KSM 2024 kembali digelar dengan semangat untuk membangun ghirah kompetisi sains dan menumbuhkan budaya kompetisi yang positif di kalangan siswa madrasah.

KSM 2024 tingkat Kabupaten Pati dibuka di MTSN Winong Pati pada hari Selasa (7/7/2024). Ajang bergengsi ini diikuti oleh siswa-siswi berprestasi dari berbagai madrasah di seluruh Kabupaten Pati. Mereka akan bertanding dalam tiga mata pelajaran, yaitu IPA, IPS, dan MTK.

Menurut Mohammad Hafidz, S.Pd., pendamping dari salah satu peserta dari MTs Joyo Kusumo Kayen, penyelenggaraan KSM 2024 ini diharapkan dapat memotivasi siswa madrasah untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan mereka di bidang sains.

“Dengan adanya KSM 2024 ini, kami berharap prestasi siswa madrasah di Kabupaten Pati dapat terus berkibar dan bersaing di tingkat nasional,” ujar Mohammad Hafidz.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh para peserta KSM 2024, baik dari segi materi pelajaran maupun mental. Dukungan dari madrasah, orang tua, dan masyarakat juga sangat penting untuk membantu para peserta meraih prestasi terbaik.

Mari kita doakan bersama agar KSM 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses, dan semoga para peserta dari Kabupaten Pati dapat meraih prestasi yang membanggakan.

Tentang Kompetisi Sains Madrasah (KSM)

KSM merupakan ajang kompetisi sains yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama setiap tahunnya. Kompetisi ini terbuka untuk siswa madrasah dari tingkat MI, MTs, dan MA. KSM bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan madrasah, khususnya dalam bidang sains, dan untuk memotivasi siswa madrasah untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan mereka di bidang sains.

Post Views: 36