Petugas Kesehatan Puskesmas Kayen Semarakkan Aksi Bergizi di SMA dan MTs Joyo Kusumo Pati

Puskesmas Kayen, Pati, sukses menggelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi di SMA dan MTs Joyo Kusumo. Kegiatan yang menyasar siswa-siswi kelas XII dan VII ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang, aktivitas fisik, dan kesehatan mental.

Dalam rangkaian acara yang meriah, para siswa diajak untuk aktif bergerak melalui senam bersama. Selain menyehatkan tubuh, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan kebiasaan hidup aktif dan mengurangi risiko obesitas.

Setelah berolahraga, para siswa diajak untuk sarapan bersama. Kegiatan ini memberikan pemahaman tentang pentingnya sarapan bergizi sebagai sumber energi untuk beraktivitas sepanjang hari. Selain itu, para siswa juga diberikan tablet tambah darah (TTD) untuk mencegah anemia, khususnya pada remaja putri.

Sebagai upaya untuk memberikan edukasi yang lebih mendalam, petugas kesehatan dari Puskesmas Kayen memberikan materi tentang pencegahan anemia dan pentingnya mengonsumsi makanan bergizi seimbang. Melalui metode ‘isi piringku’, para siswa diajak untuk memahami komposisi makanan yang ideal.

Kepala Sekolah Menengah Atas Joyo Kusumo, Taufiq Agung DN SPd, menyambut positif kegiatan ini. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif Puskesmas Kayen. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi kami. Dengan adanya aksi bergizi ini, diharapkan siswa-siswi dapat lebih peduli terhadap kesehatan diri,” ujarnya.

Acara ditutup dengan games dan foto bersama untuk menciptakan suasana yang menyenangkan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi untuk menerapkan pola hidup sehat.