Prestasi Membanggakan! Siswa SMA Joyo Kusumo Berhasil Menghafal 30 Juz Al-Qur’an

Pati, 18 Mei 2024 – Kabar membanggakan datang dari SMA Joyo Kusumo Kayen, Pati. Salah satu siswa kelas XII, Mohamad Ainul Yaqin bin Khotibul Umam, berhasil menghafal 30 juz Al-Qur’an bil ghoib (tanpa melihat mushaf). Prestasi ini diraihnya dalam acara Wisuda Purna Kelas XII yang diadakan pada Sabtu, 18 Mei 2024.

Mohamad Ainul Yaqin tidak hanya mengharumkan nama SMA Joyo Kusumo, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi dan santri lainnya untuk mengikuti jejaknya. Keberhasilannya ini menjadi bukti bahwa dengan tekun belajar dan berakhlak mulia, siapapun bisa meraih prestasi yang luar biasa.

Kepala sekolah SMA Joyo Kusumo, Taufiq Agung D.N., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi Mohamad Ainul Yaqin. Ia berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus belajar dengan tekun dan berakhlak mulia, serta menjaga nama baik almamater.

Tentang SMA Joyo Kusumo

SMA Joyo Kusumo adalah sekolah yang berada di bawah naungan Korwil Dinas Pendidikan Kabupaten Pati. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang agama dan moral.

#SMANJoyoKusumo #PrestasiMembanggakan #Hafidz30Juz #MohamadAinulYaqin #SemangatBelajar #AkhilakMulia #Almamater