Santri Al-Huda Ziarah ke KH Ahmad Mutamakkin Kajen dan Mbah Hendrokusumo

Pati – Sebanyak 250 santri Pondok Pesantren Al-Huda mengikuti kegiatan wisata religi ziarah ke makam Hendrokusumo dan Ahmad Mutamakkin di Kajen, Pati. Kegiatan ini dilaksanakan pada [tanggal pelaksanaan] dengan didampingi oleh KH Ahmad Jauhari Al-Hafidz sebagai narasumber dan imam tahlil.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendoakan dan meneladani rekam jejak para ulama dan leluhur di Kabupaten Pati. Para santri diajak untuk merenungkan perjuangan dan pengorbanan para pendahulu dalam menyebarkan agama Islam di tanah Jawa.

Dalam sambutannya, KH Ahmad Jauhari Al-Hafidz menyampaikan pesan penting kepada para santri agar senantiasa menghormati para ulama dan leluhur. Beliau juga berpesan agar para santri meneladani semangat juang dan ketaqwaan para pendahulu dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan wisata religi ini diharapkan dapat membawa berkah bagi para santri, baik di dunia maupun di akhirat. Dengan mengenal dan meneladani para ulama dan leluhur, para santri diharapkan dapat menjadi penerus yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tentang SMA Joyo Kusumo

SMA Joyo Kusumo adalah sekolah menengah atas yang terletak di Pati, Jawa Tengah dan telah mencetak banyak alumni yang berprestasi di berbagai bidang. SMA Joyo Kusumo berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Kontak:

Website: https://joyokusumo.sch.id/hubungi-kami/