SMA Joyo Kusumo Kayen Berpartisipasi Mengikuti Workshop Kurikulum Merdeka untuk Mempersiapkan Generasi Masa Depan

Kayen, Pati – SMA Joyo Kusumo Kayen mengadakan Workshop Kurikulum Merdeka pada hari Kamis, 19 Juli 2024 di Aula sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh 10 guru dari berbagai mata pelajaran dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan guru dalam menerapkan Kurikulum Merdeka di sekolah.

Kurikulum Merdeka merupakan kurikulum yang baru diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan keleluasaan belajar kepada peserta didik. Kurikulum ini berfokus pada pengembangan karakter dan kompetensi peserta didik, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi kehidupan di luar sekolah.

Workshop ini menghadirkan narasumber berpengalaman, H. Sumiat, SPd., MPd., yang memaparkan materi tentang konsep Kurikulum Merdeka, strategi pembelajaran yang tepat, dan cara penilaian yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Para peserta workshop juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam menerapkan Kurikulum Merdeka di sekolah mereka masing-masing.

Kepala SMA Joyo Kusumo, Taufiq Agung D.N., SPd., menyampaikan harapannya agar melalui workshop ini, guru-guru SMA Joyo Kusumo dapat memahami dan menerapkan Kurikulum Merdeka dengan baik. “Kurikulum Merdeka ini adalah sebuah peluang bagi kita untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi peserta didik. Saya harap dengan workshop ini, guru-guru SMA Joyo Kusumo dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menerapkan Kurikulum Merdeka sehingga dapat melahirkan generasi masa depan yang cerdas, kreatif, dan berkarakter,” ujar beliau.

Workshop ini merupakan salah satu upaya SMA Joyo Kusumo Kayen dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. SMA Joyo Kusumo berkomitmen untuk selalu memberikan pendidikan yang terbaik bagi peserta didiknya, dan Kurikulum Merdeka adalah salah satu kunci untuk mewujudkannya.

Tentang SMA Joyo Kusumo Kayen

SMA Joyo Kusumo Kayen adalah sekolah menengah atas swasta yang terletak di Kayen, memiliki visi untuk menjadi sekolah yang religius, cerdas, terampiul, berbudi luhur. SMA Joyo Kusumo Kayen menawarkan berbagai program pendidikan berkualitas, termasuk program kelas unggulan dan program ekstrakurikuler yang beragam.

Kontak:

SMA Joyo Kusumo Kayen