SMA Joyo Kusumo Kayen Luncurkan Podcast Sekolah untuk Tingkatkan Kreativitas dan Keterampilan Komunikasi Siswa

SMA Joyo Kusumo Kayen dengan bangga mengumumkan peluncuran podcast sekolah yang inovatif, bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan komunikasi siswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari program ekstrakurikuler yang dirancang untuk memberikan platform bagi siswa dalam berbagi ide, pengalaman, dan pengetahuan mereka dengan cara yang menarik dan interaktif.

Podcast ini, yang diberi nama Podcast Campus Hijau, akan menampilkan berbagai topik menarik yang relevan dengan kehidupan siswa, termasuk pendidikan, teknologi, seni, budaya, dan isu-isu sosial. Salah satu segmen yang diantisipasi adalah Cerita Anak Kota yang Memutuskan Pindah Sekolah ke Desa, yang akan mengisahkan pengalaman siswa yang pindah dari kota besar ke lingkungan sekolah di desa, memberikan perspektif unik tentang adaptasi dan perubahan. berbagai topik menarik yang relevan dengan kehidupan siswa, termasuk pendidikan, teknologi, seni, budaya, dan isu-isu sosial.

Setiap episode akan dipandu oleh Guru maupun siswa yang telah dilatih dalam teknik penyiaran dan produksi audio, memastikan kualitas konten yang profesional dan informatif. Selain itu, podcast ini kedepan juga akan menghadirkan narasumber dari berbagai bidang, termasuk akademisi, profesional, dan tokoh masyarakat, untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada para pendengar.

“Kami berharap podcast ini dapat menjadi sarana bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum, berpikir kritis, dan bekerja dalam tim,” kata Kepala Sekolah SMA Joyo Kusumo Kayen. “Ini juga merupakan kesempatan bagi mereka untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka dalam bidang media dan komunikasi, yang sangat relevan di era digital saat ini.”

Peluncuran podcast ini mendapat sambutan positif dari para siswa, guru dan orang tua. Mereka antusias untuk melihat bagaimana program ini dapat membantu siswa dalam mengasah keterampilan mereka dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih cerah. Salah satu siswa yang terlibat dalam produksi podcast, Andi, mengatakan, “Ini adalah pengalaman yang luar biasa. Saya belajar banyak tentang bagaimana membuat konten yang menarik dan bagaimana bekerja sama dengan teman-teman saya untuk menghasilkan sesuatu yang kami banggakan.”

Podcast SMA Joyo Kusumo Kayen dapat diakses melalui platform Youtube. Episode baru akan dirilis dan para pemirsa dapat subscribe untuk mendapatkan update terbaru. Selain itu, sekolah juga berencana untuk mengadakan sesi tanya jawab langsung dengan pendengar melalui media sosial, memberikan kesempatan bagi siswa untuk berinteraksi langsung dengan audiens mereka.